Sopas fáceis (e deliciosas) para o inverno

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Sabe o que vai bem nesse tempinho frio? Sopas.

Esse prato tão apreciado no inverno é nutritivo, saboroso e de fácil digestão. Aprenda com o blog Netsabe três opções incríveis que vão aquecer qualquer paladar nessa estação. Vem aprender!

SOPA CREMOSA DE CENOURA

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Ingredientes:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cenouras picadas
2 dentes de alho amassados
1,5 litro de caldo de galinha
1/2 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Adicione a cenoura, o alho, o caldo de galinha e deixe cozinhar por 15-20 minutos com a panela tampada.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Esquente novamente e polvilhe a salsinha antes de servir.

SOPA CREMOSA DE MANDIOCA

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Ingredientes:

350 gramas de linguiça calabresa defumada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
2 litros de água
meia xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

  • Remova a pele da linguiça calabresa e corte-a em fatias.
  • Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, junte a linguiça e frite-a rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho e a cebola e adicione o caldo de legumes, a mandioca e a água, deixando cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a mandioca estiver cozida, retire a mistura do fogo e bata aos poucos no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
  • Feito isso, retorne o creme ao fogo e deixe apurar.
  • Por fim, junte a calabresa reservada e sirva em seguida.

SOPA DE ALHO-PORÓ

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Ingredientes:

2 colheres (chá) de azeite
1 xícara (chá) de alhoporó picado em rodelas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
300 g de batata descascada e picada
1 l de caldo desengordurado de galinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o sal e o caldo de galinha
  • Deixe ferver 5 minutos
  • Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura
  • Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.

Fontes: GShow, Allrecipes, TudoGostoso

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