Receitas de Festa Junina: quentão

0
1314

O mês de junho no Brasil é só alegria devido à uma das festas tradicionais desse período: as festas juninas! Uma das coisas mais marcantes e mais esperadas por todos para estas festividades é justamente a sua culinária típica. Por isso, para deixar suas comemorações ainda mais gostosas, o blog Netsabe vai passar o mês trazendo receitas deliciosas pra ninguém botar defeito!

Na receita de hoje, uma bebida que aquece o coração de qualquer um e não pode faltar em uma comemoração junina! Acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade e aprenda a fazer o imprescindível quentão:

Receita do Dia: Quentão

Vinícola-do-Méliuz-receitas-de-quentão-de-vinho

Ingredientes

  • ½ quilo de açúcar refinado
  • 100 gramas de gengibre
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 8 cravos da índia
  • Cascas de 1 laranja
  • 600 ml de água
  • 600 ml de pinga

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até formar um caramelo.
  2. Acrescente o gengibre, a canela e o cravo.
  3. Depois, junte as cascas de laranja e mexa por cerca de 5 minutos.
  4. Junte a água e deixe ferver por mais meia hora.
  5. Depois, coloque a pinga e ferva por 10 minutos.
  6. Para que a bebida fique mais saborosa, deixe-a descansar na própria panela por 40 minutos antes de servir.
  7. Passe o quentão por uma peneira e sirva bem quente.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA