Receitas de Festa Junina: pé-de-moleque

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O mês de junho no Brasil é só alegria devido à uma das festas tradicionais desse período: as festas juninas! Uma das coisas mais marcantes e mais esperadas por todos para estas festividades é justamente a sua culinária típica. Por isso, para deixar suas comemorações ainda mais gostosas, o blog Netsabe vai passar o mês trazendo receitas deliciosas pra ninguém botar defeito!

Na receita de hoje, um doce que não pode faltar de forma alguma! Acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade e aprenda a fazer o pé-de-moleque:

Receita do Dia: Pé-de-Moleque

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 600 gramas de rapadura

Modo de Preparo

  1. Corte a rapadura em pedaços e coloque em uma panela grande com a água.
  2. Leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC), mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
  3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
  4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
  5. Junte o amendoim e retire do fogo.
  6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
  7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
  8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
  9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

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