Receitas de Festa Junina: minicuscuz

0
1098

O mês de junho no Brasil é só alegria devido à uma das festas tradicionais desse período: as festas juninas! Uma das coisas mais marcantes e mais esperadas por todos para estas festividades é justamente a sua culinária típica. Por isso, para deixar suas comemorações ainda mais gostosas, o blog Netsabe vai passar o mês trazendo receitas deliciosas pra ninguém botar defeito! Confira em nossa seção de Gastronomia todas as receitas que já disponibilizamos para você!

Na receita de hoje, um dos pratos mais comuns em quermesses em versão mini para facilitar o serviço! Acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade e aprenda a fazer esse minicuscuz:

Receita do Dia: Minicuscuz

cuscuz

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de sardinha picada
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1/2 lata pequena de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte fôrmas individuas pequenas com óleo.
  2. Para decorar, espalhe no fundo ervilhas, um pouco de ovo picado e cubinhos de pimentão. Reserve.
  3. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a azeitona, a ervilha, o ovo, o palmito, a salsinha e a cebolinha.
  4. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  5. Acrescente a farinha, misture bem e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e distribua nas forminhas preparadas.
  7. Aperte com uma colher e desenforme morno.
  8. Dica: Sobras de frango desfiado cozido ou assado substituem a sardinha.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA