Receitas de Festa Junina: canjica

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O mês de junho no Brasil é só alegria devido à uma das festas tradicionais desse período: as festas juninas! Uma das coisas mais marcantes e mais esperadas por todos para estas festividades é justamente a sua culinária típica. Por isso, para deixar suas comemorações ainda mais gostosas, o blog Netsabe vai passar o mês trazendo receitas deliciosas pra ninguém botar defeito!

Pra dar início aos trabalhos, nossa primeira receita é no campo das sobremesas! Acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade e aprenda a fazer a famosa canjica:

Receita do Dia: Canjica

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Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4,5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
  2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 a 220ºC) até começar a chiar.
  3. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
  5. Abra e escorra o líquido.
  6. Transfira o milho novamente para a panela.
  7. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
  8. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  9. Distribua a canjica em tigelas pequenas.
  10. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

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