Receitas de Festa Junina: amendoim salgado e doce

0
1031

O mês de junho no Brasil é só alegria devido à uma das festas tradicionais desse período: as festas juninas! Uma das coisas mais marcantes e mais esperadas por todos para estas festividades é justamente a sua culinária típica. Por isso, para deixar suas comemorações ainda mais gostosas, o blog Netsabe vai passar o mês trazendo receitas deliciosas pra ninguém botar defeito! Confira em nossa seção de Gastronomia todas as receitas que já disponibilizamos para você!

Na receita de hoje, um grãozinho tão versátil que pode ser feito em suas versões doce e salgada! Acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade e aprenda a fazer amendoim doce ou salgado:

Receita do Dia: Amendoim Salgado e Doce

amendoim

SALGADO

Ingredientes

  • 500g de amendoim
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos de amendoim numa forma de alumínio e leve-os ao forno, mexendo sempre para torrar por igual.
  2. Retire do forno e tempere os grãos com óleo e sal, retornando-os ao forno desligado para secar um pouco.

DOCE

Ingredientes

  • 1 copo de amendoim
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres se sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque a água, os grãos de amendoim, o açúcar e o achocolatado, misture bem e leve ao fogo.
  2. Mexa sempre e quando começar a açucarar, retire do fogo.
  3. Despeje o amendoim sobre uma forma de alumínio e mexa nos grãos a fim de separá-los e desgrudá-los.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA