Receita para sobremesa: torta de sorvete

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Se você ama um gelatto e quer inovar na sobremesa, essa é a hora, aprenda com o Blog como fazer uma torta de sorvete maravilhosa.

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Agora, voltando ao que interessa, separe o que irá precisar:

INGREDIENTES
  • 200ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar + 4 colheres de sopa
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 300ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 300g de creme de leite fresco
E, para fazer:

Adicione uma xícara de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para caramelizar.

Em uma panela, coloque água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar, misture e deixe no fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda.

Despeje essa calda por cima do caramelo da forma e leve para o freezer durante 30 minutos.

Enquanto o melado esfria, junte em uma panela o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Com o fogo baixo, mexendo continuamente, até obter um creme mais espesso. Reservar.

Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o restante do açúcar e despeje, delicadamente, junto ao creme de leite condensado. Coloque também o creme de leite fresco e misture.

Com o creme feito, coloque na forma de pudim que estava na geladeira e volte para o freezer durante 3 horas.

Na hora de servir, passe rapidamente na boca do fogão e com a ajuda de uma faca, retire da forma.

Via Tastemade.

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