Receita para o frio: fondue de queijo

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E o frio chegou com tudo! Hoje, de acordo com os meteorologistas, terá recordes de frio nas capitais do Brasil. E pra ninguém passar frio sozinho, que tal chamar aquela turma de amigos e preparar um delicioso fondue de queijo? É fácil e rápido! Pode ser comido com pães, carne, camarão, verduras, etc. E o melhor, não precisa daquelas panelinhas de fondue não, dá pra fazer em uma de teflon normal!

Receita para o frio: fondue de queijo

Os ingredientes são:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 300gr de requeijão
  • 70ml de leite
  • 250gr de queijo muçarela ralado
  • 200gr de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100gr de queijo provolone ralado
  • 100gr de queijo gorgonzola ralado
  • 50ml de conhaque ou vinho branco (opcional)
  • 1dente de alho descascado
  • Tempero a gosto (sal, noz moscada e pimenta do reino branca)

E para preparar:

Em uma panela bem funda ou as especiais para fondue coloque o creme de leite em fogo baixo, o requeijão e o alho amassado. Acrescente os queijos – muçarela, prato, gorgonzola e provolone – e mexa bem até se tornarem em uma massa homogênea. Para quem gosta do sabor de vinho ou conhaque na mistura, coloque suavemente e deixe por 10 minutos, sempre misturando.

Sirva com os acompanhamentos.

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