Receita Junina: pipoca de paçoca

0
699

Quando se fala em festa junina logo lembramos dos quitutes que as festividades trazem. É canjica, é paçoca, é milho. Que delícia! Hoje, o Blog escolheu uma comidinha extremamente fácil e um pouco diferente. Já experimentou uma pipoca de paçoca? Essa receita junina incomum não precisa nem ficar restrita ao mês de junho, sempre que rolar aquele filminho em casa, já dá pra aproveitar e fazer.

Assim como nesta sexta, todas as seguintes do mês postaremos dicas sobre comidas típicas das festas juninas. Aguardem para saborearem diversas receitas pra lá de gostosas. Dá água na boca só de imaginar.

Então chega de papo e mão na massa, olha que fácil essa:

Receita Junina: pipoca de paçoca

Os ingredientes são:

  • ¼ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 paçocas esfareladas
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Agora, o modo de preparo:
Prepare as pipocas normalmente, em uma panela com o óleo e o milho ou as tradicionais de micro-ondas. Quando as pipocas estiverem prontas, reserve-as. Já em outra panela, coloque a margarina e o açúcar, até caramelizar. Após isso, desligue o fogo e adicione a paçoca a mistura, em seguida envolva a pipoca rapidamente no caramelo.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA