Receita Junina: o famoso quentão

0
293

O clima Junino continua e para os maiores de 18 anos tem receitinha da bebida mais típica dessa época do ano. Quer melhor jeito de espantar o friozinho que um quentão? Pensando nisso e na sua diversão, o Blog trouxe essa dica tradicionalíssima para incrementar na sua festa junina. Caso precise de algo do mercado, já sabe onde pesquisar o mais próximo, não é? O Netsabe te guia até os melhores estabelecimentos da sua cidade.

Agora, vamos aos ingredientes:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

E para preparar, faça assim:

Derreta em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Após isso, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20/25 minutos em fogo médio. Filtre, deixando somente o liquido e adicione a maçã picadinha. Manter no fogo, depois do preparo.

Mas não se esqueça, sempre mantenha a moderação pra não não ter que recorrer ao kit ressaca (que aliás, temos uma receitinha de ponta aqui, é só clicar). Então, tenham boas festas!

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA