Receita Junina: arroz doce fitness

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E para não dizer que não falei do light, aqui vai uma receitinha de arroz doce fitness que vai te deixar com água na boca. O arroz doce é um dos nossos pratos típicos nas festas juninas, porém não teve a mesma história que os costumes da festividade. Vindo da Ásia, a receita era comum de se encontrar em pratos de casamentos hindus – religião indiana – e em sua composição original era servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.

No Blog, listamos todas as festas juninas e julinas que acontecerão neste final de semana nas cidades de Uberlândia, Uberaba, Itumbiara, Ituiutaba, Franca, Pará de Minas e Patos de Minas aqui. É só calçar a bota, colocar o xadrez e ir se deliciar com os quitutes ou fazer o seu na sua festa com os amigos, essa receita vai te ajudar:

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral;
  • 1 litro de leite semidesnatado;
  • 200ml de leite de coco light;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado light;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó;
  • 3 pedaços de canela em pau;
  • 5 cravos da índia;
  • Canela em pó a gosto.
Modo de preparar

Primeiramente, em uma panela com água quente, terá que deixar o arroz de molho por cerca de uma hora e escorre-lo. Depois, cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água ou opte por cozinhá-lo na panela de pressão.

Agora, acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, polvilhe a canela em pó e está pronto.

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