Receita do Dia: um escondidinho diferente

0
1184

Sabe aquele dia que você chega em casa e quer se jogar no sofá e comer aquela comidinha que faz um carinho na barriga? Aquela que te abraça e te faz se sentir bem? O blog conhece essa sensação e a dica de hoje é exatamente isso!

Nossa receita do dia é supersimples, mas com um potencial de deixar o seu dia mais gostoso. Fugindo do tradicional, trouxemos uma receita diferente de escondidinho, com creme de milho no lugar do purê de batata!

Confira e acesse o Netsabe para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade, clicando aqui.

Receita do Dia: Escondidinho de Frango com Creme de Milho

escondidinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • ½ Alho Poró
  • 100g de Champignon
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • ½ xícara (chá) de Tomate Pelado
  • ½ xícara (chá) de Requeijão
  • Páprica (doce ou picante)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 Lata e ½ de Milho Verde
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher (sopa) de Cebola (ralada)
  • 2 Claras (batidas em ponto de neve)
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Queijo Parmesão (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, alho poró e champignon e refogue por 2 minutos.
  2. Junte o Frango Desfiado e tempere com páprica, sal, pimenta do reino.
  3. Adicione o tomate pelado, requeijão e cozinhe por mais 2 minutos, finalize com salsinha e deixe esfriar.
  4. Em um processador coloque o milho verde cozido sem a água da conserva e triture rapidamente. Junte o alho, cebola ralada, creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino e bata até ficar cremoso e com o milho bem triturado.
  5. Passe o creme de milho para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente para que não perca o ar.
  6. Monte em potinhos individuais ou em uma travessa seguindo a sequencia: Creme de Milho > Frango > Queijo Mussarela > Creme de Milho > Parmesão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem douradinho.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA