Receita do Dia: tradicional lasanha à bolonhesa

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A lasanha é um prato típico italiano que se tornou rapidamente um símbolo da culinária daquele país e é agora um dos pratos mais populares do mundo.

Para preparar uma boa lasanha à bolonhesa, a qualidade dos ingredientes é fundamental: em primeiro lugar a carne, que deve ser metade bovina e metade suína para dar sabor à receita, depois a polpa de tomate e no final, mas não por último, a massa da lasanha.

Tendo sofrido alterações ao longo dos anos e inovações de acordo com nossa cultura, o blog traz uma receita de Lasanha de respeito ao estilo italiano. Anote aí e, em seguida, utilize a busca do Netsabe, clicando aqui, para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade.

A culinária italiana é apreciadíssima entre os brasileiros e o blog vai contar algumas curiosidades sobre ela, na segunda parte da nossa série “Explorando a culinária de outros países”. Fique de olho na tag que o texto sai hoje à tarde! [Atualização: Leia aqui!]

Receita do dia: Lasanha à Bolonhesa

lasanha

Ingredientes

  • Folhas de lasanha
  • 200g queijo parmesão

Ingredientes – Molho à bolonhesa

  • 500g de carne moída (250g vaca / 250g porco)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 250ml de caldo de carne
  • 30g de polpa de tomate
  • 100g de bacon
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 copo de vinho tinto
  • Azeite
  • Pimenta

Ingredientes – Molho Bechamel

  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina
  • 100g de farinha
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de Preparo – Molho Bechamel

  1. Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem, evitando os grumos.
  2. Adicione o leite e mexa.
  3. Coloque sal e noz moscada.
  4. Cubra com uma tampa e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.

Modo de Preparo – Molho à Bolonhesa

  1. Numa panela, refogue a cebola, o aipo, a cenoura e o alho em azeite e margarina.
  2. Adicione o Bacon picado e a carne e deixe fritar por alguns minutos em fogo alto.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
  4. Dissolva a polpa de tomate no caldo de carne e adicione metade à carne.
  5. Tempere com sal e pimenta, a gosto, e deixe cozinhar durante 2 horas em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione o restante do caldo de carne, e pouco antes de finalizar, adicionar o leite e deixe por cinco minutos.

Modo de Preparo – Lasanha

  1. Cozinhe as folhas da lasanha e seque-as.
  2. Unte um tabuleiro com margarina.
  3. Monte a lasanha em camadas (Carne / Lasanha / Bechamel / Carne / Parmesão / Lasanha / Bechamel / Parmesão).
  4. Leve ao forno por 50 minutos.

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