Receita do dia: Palmito Gratinado

0
737

O palmito é um ingrediente que divide opiniões! Há quem ame de paixão, há quem odeie solenemente. Nossa receita de hoje, gratinado de palmito, é simples de fazer e é própria para quem é fã desse ingrediente. Esse prato tem uma forma diferente de preparo que fica muito saboroso. Aposte nele para uma receita simples para o dia a dia.

O tempo de preparo perpassa por volta dos 30 minutos e, pra tudo ficar ainda mais rápido e fácil, veja no Netsabe onde estão os supermercados mais próximos a você e corra para adquirir os ingredientes. O próximo passo fica por conta de se deliciar com esse prato tentador!

Receita do Dia: Palmito Gratinado

palmito-gratinado

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alho
  • ½ tablete de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • 300 g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e tempere com caldo de carne dissolvido em um pouco de água, finalize com sal e pimenta a gosto.
  2. Mexa durante 5 minutos até o molho engrossar.
  3. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de molho.
  4. Retire os palmitos do pote, enrole em uma fatia de muçarela e depois em outra fatia de presunto, coloque na assadeira. Repita até acabarem os palmitos.
  5. Por cima, coloque o restante do molho e cubra com uma camada de queijo parmesão.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA