Receita do dia: o verdadeiro tabule árabe

0
3132

O tabule é um tradicional prato típico da cozinha árabe e consiste em uma salada fria feita com trigo e verduras. Quem conhece a receita original explica que o tabule, na verdade, não leva muito trigo e tem um aspecto mais verde.

Além de ser uma receita de preparo rápido e prático, o tabule é muito saudável, característica típica da culinária árabe.

Para comer o Tabule, sugere-se que a pessoa faça uma trouxinha, colocando a salada em uma folha de alface e ele pode ser servido com uma carne e arroz.

Confira nossa receita do legítimo tabule árabe e, em seguida, utilize a busca do Netsabe, clicando aqui, para encontrar onde comprar os ingredientes em sua cidade.

A culinária árabe é apreciadíssima entre os brasileiros e o blog contou algumas curiosidades sobre ela, em mais um capítulo da nossa série “Explorando a culinária de outros países”. Leia aqui!

Receita do dia: Tabule

2548028515_32582280dd_b

Ingredientes

  • 1 maço grande de salsa
  • Meio maço de cebolinha
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • Meio copo de trigo escuro
  • Meio quilo de tomate
  • 1 limão
  • 1 alface-americana
  • Sal
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta Síria

Modo de preparo

  1. Lave o trigo, escorra bem e coloque na geladeira.
  2. Pique a salsa, a cebolinha, a hortelã e o tomate.
  3. Misture todos os ingredientes e acrescente o trigo.
  4. Tempere com limão, sal e azeite a gosto.
  5. Se preferir, coloque uma pitada de pimenta.
  6. Decore o prato com alface.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA