Receita do Dia: Frango ao vinho tinto com polenta

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Mais cedo, o blog deu algumas dicas essenciais para nunca errar na hora de utilizar os vinhos nas receitas culinárias. Agora, a cereja do bolo: nossa receita do dia leva, nada mais nada menos, que… VINHO!

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Receita do dia: Frango ao vinho tinto com polenta

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Ingredientes – Frango:

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Acompanhamento:

  • 150 g de cebolas miúdas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de cogumelos frescos cozidos
  • 150 g de bacon em cubos

Ingredientes – Polenta:

  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo – Frango:

Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquet garni. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha. Reserve o vinho e o bouquet garni.

Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela. Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o bouquet garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Separe os pedaços de frango. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado. Reserve aquecido.

Modo de Preparo – Acompanhamento:

Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela com o açúcar e a manteiga. Cubra com água fria e cozinhe até toda a água secar e as cebolinhas ficarem douradas. Reserve.

À parte, doure o bacon na manteiga e acrescente os cogumelos. Refogue por três minutos e acrescente as cebolinhas douradas. Mexa e retire do fogo.

Modo de Preparo – Polenta:

Frite a cebola e o alho na manteiga em uma panela e acrescente o caldo. Quando ferver, baixe o fogo, junte a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até a polenta engrossar.

Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Ponha o acompanhamento e sirva com a polenta.

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