Receita do dia: arroz doce mais saudável

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O arroz doce é uma sobremesa muito saborosa que faz sucesso de Norte a Sul do país. No entanto, a preparação, que leva leite condensado, é bastante gordurosa e calórica. Mas quando é que o blog não tem uma solução pros seus problemas, não é mesmo?

Pra quem estiver de dieta ou se preocupa com a saúde, nossa versão não só é feita com arroz integral, que é muito mais benéfico do que o branco, mas também leva açúcar mascavo, que é outro alimento funcional. Ainda, o leite condensado é substituído por leite em pó.

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Receita do dia: Arroz Doce Integral

arroz doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela e cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral, a água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Neste momento, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Quando acabar o tempo de cocção, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela e acrescente o restante dos ingredientes já misturados. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência.

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