O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos em Portugal e, por isso, dele se originaram diversos pratos diferentes. Só para citar alguns: Bacalhau à Brás, Bacalhau com Curry, Posta de Bacalhau Cozido, Bacalhau à Milú, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Minhota. Este peixe é um alimento amplamente difundido e muito consumido, também, no Brasil, principalmente na semana santa dos católicos.
O blog Netsabe traz pra você, hoje, uma receita da legítima bacalhoada portuguesa. Não deixe de conferir e, em seguida, utilize a busca do Netsabe, clicando aqui, para encontrar as peixarias de sua cidade e adquirir o seu bacalhau.
A culinária lusitana é apreciadíssima entre os brasileiros e o blog contou algumas curiosidades sobre ela, em mais um capítulo da nossa série “Explorando a culinária de outros países”. Leia aqui!
Receita do Dia: Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
- 500 gramas de batatas laminadas
- 3 unidades de cebolas médias
- 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
- 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
- 100 gramas de azeitonas pretas grandes
- 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 ramo de tomilho
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.
- Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas.
- Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto.
- Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.