Receita do dia: a legítima bacalhoada portuguesa

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O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos em Portugal e, por isso, dele se originaram diversos pratos diferentes. Só para citar alguns: Bacalhau à Brás, Bacalhau com Curry, Posta de Bacalhau Cozido, Bacalhau à Milú, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Minhota. Este peixe é um alimento amplamente difundido e muito consumido, também, no Brasil, principalmente na semana santa dos católicos.

O blog Netsabe traz pra você, hoje, uma receita da legítima bacalhoada portuguesa. Não deixe de conferir e, em seguida, utilize a busca do Netsabe, clicando aqui, para encontrar as peixarias de sua cidade e adquirir o seu bacalhau.

A culinária lusitana é apreciadíssima entre os brasileiros e o blog contou algumas curiosidades sobre ela, em mais um capítulo da nossa série “Explorando a culinária de outros países”. Leia aqui!

Receita do Dia: Bacalhau à Portuguesa

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
  • 500 gramas de batatas laminadas
  • 3 unidades de cebolas médias
  • 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
  • 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
  • 100 gramas de azeitonas pretas grandes
  • 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.
  2. Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas.
  3. Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto.
  4. Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco.

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