Aprenda essa receita de peru recheado com bacon

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Já sabe o que vai preparar para o Natal? Apostando no clássico, o Blog vai ensinar como preparar aquela receita de peru recheado para uma ceia de Natal de filme.

E para melhorar, tem aquela dica especial, onde encontrar os melhores ingredientes: só no Netsabe! É só filtrar pela sua cidade e encontrar o mercado mais próximo.

Então, vamos a receita:

Ingredientes
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 200g de lombo de porco moído duas vezes
  • 150g de bacon magro em tiras
  • 500g de bacon fatiado
  • 100g de gordura de porco moída duas vezes
  • 2 cebolas
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • 10 castanhas portuguesas em conserva
  • 40g de manteiga
  • Óleo vegetal (para regar)
  • Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Para fazer o acompanhamento:

  • Castanhas portuguesas em conserva
  • Maçãs
  • Açúcar
  • Manteiga
Como fazer:

Para começar, limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.

Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.

Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.

Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.

Para fazer o acompanhamento:

Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga. Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas. Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.

Via Portal GNT.

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