Receita de Natal: como fazer panetone

0
327

Já é dezembro e o Natal está cada dia mais próximo! Por isso, a receita de hoje vai ser com uma das sobremesas mais natalinas, é hora de saber como fazer panetone.

Há quem diga que a sua criação foi a partir de uma história de amor, onde Ughetto Atellani fingiu ser auxiliar de um padeiro em Milão, o Toni, para poder se aproximar de Adalgisa.

Para conseguir a atenção da dama, criou um pão doce, o “Pão de Toni”.

Agora, vamos a receita:

INGREDIENTES
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos (grandes);
  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50 g de fermento biológico;
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes);
  • 20 ml de essência de panetone (opcional);
  • Raspas de 1 limão.
COMO FAZER

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Agora é só comer!

Fonte: TudoGostoso e Exame

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA