Primavera pede salada!

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A primavera chegou e seus dias quentes pedem refeições mais leves. Por esses motivos, as saladas são uma aposta certa para as refeições do dia a dia ou para incrementar ocasiões com amigos e família.

Se você está cansado das receitas tradicionais e, nessa primavera, quer inovar no cardápio, o blog preparou uma sugestão criativa e diferenciada para manter a forma e, de quebra, arrasar no visual. Para os ingredientes, utilize a busca do Netsabe que te mostra exatamente onde está o melhor do hortifruti em sua cidade! Clique aqui.

Receita do dia: Salada Tunisiana

salada tunisiana

Ingredientes

  • 100 g de folhas variadas
  • 50 g de amêndoas sem pele lascadas e torradas
  • ¼ de pimentão vermelho sem pele e sem semente
  • ¼ de pimentão amarelo sem pele e sem semente

Ingredientes para o cuscuz

  • 140 g de cuscuz marroquino
  • 140 ml de caldo de galinha ou água
  • 1 colher de sopa de passas brancas
  • 1 colher de sopa de passas pretas
  • Quanto baste de canela em pó
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de coentro picado
  • 50 g de frango cozido desfiado

Ingredientes para o molho

  • 1 xícara de folhas e talos de agrião
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de azeite
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ dente de alho
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo do cuscuz

  1. Ferva o caldo com as passas, a canela e o azeite.
  2. Retire do fogo e coloque o cuscuz todo de uma vez, mexa e abafe por 5 minutos.
  3. Misture o frango, o suco de limão, o coentro e reserve.

Modo de preparo do molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem do prato

Coloque o cuscuz no centro do prato, disponha as folhas ao redor e enfeite com o pimentão cortado em tirinhas e as amêndoas.

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