Para o almoço, arroz marroquino

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Tá na hora de colocar a comida no forno! Um arroz marroquino agora não seria nada mal, não é?

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Mas, agora é hora de colocar a mão na massa.

Comece separando esses ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 xícara de carne moída (bovina)
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de Tempero Sírio
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água para cozinhar o peito de frango
  • Água para cozinhar o arroz (complemento)
Agora, comece a preparar:

Cozinhe o peito de frango na água a ponto de desfia-lo. Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo, a carne estiver dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio.

Acrescente o arroz e mexa, adicione a água do cozimento do frango (para cada xícara de arroz, 3 xícaras de água).

Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar. Lembre-se de provar o sal nesse tempo. O arroz parbolizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.

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