Para entrada, um antepasto de berinjela

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Para receber os amigos e familiares em casa, em um belo domingo de férias, sempre falta aquela entrada enquanto o prato principal está no forno. Que ta deixar preparado um antepasto de berinjela?

É fácil e super saudável!
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INGREDIENTES
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde/amarelo/vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
COMO FAZER

Corte as berinjelas, pimentões e cebolas e condicione em um tabueiro de alumínio. Jogue por cima azeite, vinagre, sal e orégano, cobrindo com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido bem quente (cerca de 150º graus) por 15 minutos.

Quando acabar o tempo, retire do forno e adicione as azeitonas fatiadas. Misture ligeiramente e leve novamente ao forno com o papel alumínio.

Retire apenas quando a berinjela ficar seca e escura (cerca de 1h30).

Após isso, leve o antepasto para a geladeira e, para ficar mais gostoso, espere 2 ou 3 dias marinando na geladeira.

Fica uma delícia se servido com carnes, pães e torradinhas.

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