Morando sozinho: fritar sem espirrar

0
718

O drama de fritar algo só acontece quando você passa a ser o responsável por suas refeições, sempre comer fora de casa é caro e enjoa. Só quem já fritou algo na vida, conhece a luta que é. Espirra, queima, pega fogo. Tantos problemas!
Mas, tá na hora de acabar com esse sofrimento e o Blog Netsabe vai te contar como.

Não passe mais por isso…Morando sozinho: frite sem espirrar

Todo esse drama acaba com um único ingrediente: farinha de trigo.
Quando for fritar, antes de colocar o óleo na frigideira, verifique se ela está realmente seca, visto que a água e o óleo quente causam uma reação química que contribui para que este espirre, fazendo aquela bagunça.

Feito isso, adicione a farinha de trigo – não muita, uma colher de chá é o suficiente – na frigideira ao fogo e o óleo em seguida. Quando houver uma camada dourada na superfície, adicione o alimento que irá fritar.

Caso a fritura seja com muito óleo, como para preparar batatas fritas, verifique se mesmo com a farinha sendo adicionada na panela, o óleo continua a espirrar. Se assim for, adicione sal no recipiente, ele enxugará toda água que pode se formar e não deixará a fritura salgada. Não tenha medo, pode confiar nessa dica!

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA