Faça um risoto de camarão na Semana Santa

0
486

Fuja do tradicional bacalhau! O risoto de camarão pode ser uma ótima saída nessa semana sem carnes. No Netsabe você encontra os melhores frutos do mar e demais ingrediente pertinho da sua casa, é só clicar aqui.

Faça um risoto de camarão na Semana Santa

Ingredientes
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Como fazer

Primeiro tempere o camarão com limão e sal e reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz e adicione um pouco sal, cozinhando em fogo baixo até que toda água seque.

Em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão que restou. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, o suficiente para cobrir todos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Retire o arroz e coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro, junte com o molho do camarão e misture. Sirva quente!

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA