Faça o tradicional tiramisu para sobremesa

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A tradicional sobremesa italiana de camadas, o tiramisu, é a preferida do Papa Bento XVI, sucesso em restaurantes e, agora, será também na sua casa.

De acordo com sua história (ou especulação dela), era especialmente servida nas noitadas italianas para boêmios, já que ajudava a recobrar sua sobriedade.

Alguns dos ingredientes podem não estar de prontidão em sua dispensa, mas isso o Netsabe encontra pra você. É só clicar aqui e pronto!

Faça o tradicional tiramisu para sobremesa

Você precisará de:
  • 6 claras em neve;
  • 6 gemas peneiradas;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 500 g de queijo mascarpone, cream cheese ou outro queijo cremoso – com exceção de ricota;
  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 1 xícara de café (sem açúcar);
  • 1 dose de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
  • Chocolate em pó.
Agora, preparando:

Em um bowl adicione e misture o queijo e o leite condensado, acrescentando as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado. Em seguida, coloque as claras, misturando pouco e suavemente e reserve este creme.

Em outra vasilha, coloque o café e o licor escolhido e molhe o biscoito bem rapidamente, observando que o biscoito não ficar muito molhado.

Disponha em um refratário retangular uma camada de biscoito, uma camada de creme, repita os passos até a última camada ser de creme. Por fim, polvilhe o chocolate em pó por cima.

Leve à geladeira coberta com plástico filme, por pelo menos seis horas.

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