Especial de Natal: bolo festivo de frutas

0
872

Seguindo nosso especial de Natal, nessa sexta-feira o blog Netsabe traz uma dica pra lá de confiável pra substituir os famosos panetones durante a ceia. O panetone é uma das mais tradicionais figuras encontradas na maioria das casas durante as festas, mas é público e notório que muita gente não é lá muito fã dessa especiaria.

Pensando exatamente nessas pessoas e, principalmente, em inovar e surpreender sua família e convidados, que tal substituir o panetone por um delicioso bolo caseiro de frutas?

Pra não errar de jeito nenhum, o Netsabe taí pra te ajudar! Primeiro, confira a seguir a nossa receita especial de bolo de frutas e, em seguida, acesse nossa busca para encontrar os ingredientes mais próximos de você. Basta clicar aqui.

Receita do Dia: Bolo Festivo de Frutas

Bolo Festivo de Frutas

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (aproximadamente 225g)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite (aproximadamente 1 caixinha)
  • 50g de cerejas picadas
  • 50g de damascos picados
  • 50g de passas brancas
  • 50g de passas pretas
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de avelãs picadas
  • 50g de frutas cristalizadas

Ingredientes da Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • Cerejas, damascos, nozes e passas para enfeitar

Modo de Preparo – Massa

  1. Bata a manteiga até ficar em ponto de pomada. Acrescente o açúcar e incorpore bem até ficar bem fofo. Acrescente os ovos um a um até incorporar. Coloque a essência de baunilha. Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem. Adicione uma parte da farinha e metade do creme de leite. Repita o processo. Finalize com o restante da farinha. Bata o suficiente para misturar. Por último, coloque os ingredientes finais, as frutas secas e cristalizadas.
  2. Unte com manteiga uma forma redonda alta com furo no meio, despeje a massa uniformemente e asse a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste antes de tirar. Ficará uma massa molhadinha e macia.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro aos poucos, meia colher por vez até achar a consistência ideal.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA