Dia do Sorvete: faça o seu em casa!

0
645

Bem que todo dia poderia ser o Dia do Sorvete, né? Faça chuva ou faça sol, a sobremesa é sucesso no mundo todo – principalmente entre as crianças. Mas, no calendário, o Dia Nacional do Sorvete é só hoje. O dia 23 de setembro foi escolhido para celebrar a data por ser início da primavera e das temperaturas mais altas.

Se toda desculpa é uma boa pra se lambuzar em um delicioso sorvete, imagina hoje que o dia é todo dele? Pra comemorar, a dica do blog Netsabe vem em forma de receita: já pensou em fazer seu próprio sorvete caseiro? Se liga na nossa receita e celebre em grande estilo o dia dessa sobremesa que é sucesso nacional.

Pra quem não é muito de pôr as mãos na massa, também temos uma dica de ouro: acesse a busca do Netsabe, encontre a sorveteria mais próxima de sua casa e corra imediatamente pra lá!

Receita do Dia: Sorvete Caseiro

sorvete

Ingredientes

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

Modo de preparo

  1. Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
  2. Bata o creme de leite até formar picos firmes.
  3. Misture o creme de leite ao leite condensado.
  4. Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros.
  5. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas.
  6. Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado no congelador.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA