De olho no Peru: Ceviche

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No decorrer dos últimos anos, a gastronomia peruana ganhou destaque mundial. Para tanto, não podemos esquecer do ceviche. Sem dúvidas, este foi o prato que apresentou a culinária peruana para o restante do mundo.

Preparar um bom ceviche é bem fácil, não é preciso nenhuma técnica especial. E quanto aos ingredientes? O Netsabe ajuda você a encontrá-los bem pertinho de sua casa. Veja aqui!

Para começar, é preciso:

  • 600 g de robalo (ou do peixe de seu gosto);
  • 500 ml de suco de limão;
  • 01 cebola roxa;
  • 01 colher de chá de gengibre;
  • Azeite, coentro, pimenta dedo de moça, pimenta do reino e sal a gosto.

Lembrando, estes ingredientes correspondem à uma porção para 04 pessoas.

Agora, é só preparar:

  • Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. Coloque-os em um recipiente e, por baixo, um outro recipiente com gelo para manter a textura do peixe.
  • Corte a cebola em tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe.
  • Adicione o suco de limão à mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta.
  • Pronto! Agora é só servir, bem gelado.

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