Da taça pra panela: cozinhe com vinho

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Como toda desculpa é sempre boa pra correr pra cozinha e surpreender sua família com algo novo, o blog traz hoje algumas dicas para o preparo de pratos usando os vinhos e, de quebra, uma delícia de receita que vai deixar todo mundo lambendo os dedos.

Pra tornar tudo ainda mais fácil, utilize a busca do Netsabe para encontrar empórios, supermercados ou casas de vinho da sua cidade para a compra dos ingredientes necessários.

Cozinhando com vinho – Truques para utilizar a bebida de Baco nas receitas sem medo de errar

vinhos

  1. A bebida alcoólica, em geral, realça o gosto do prato e acrescenta aromas delicados a doces e salgados. Os vinhos bons para cozinhar são os tintos, brancos, o madeira, do Porto e marsala.
  2. O vinho pode ser utilizado em marinadas de aves e carnes, ensopados, sopas, molhos quentes ou frios, recheios de bolos e tortas e sobremesas cremosas. Também é indicado para umedecer biscoitos e massas de bolo.
  3. Prepare as receitas com o mesmo rótulo que irá à mesa. Vinho ruim para beber também não serve para cozinhar.
  4. Se a receita pede vinho seco, não use outro tipo. O resultado não será igual.

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