Como fazer um pão de queijo saudável

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O quitute mineiro é um dos lanches mais saborosos, mas não ajudam em nada quem está enfrentando a dieta. Por isso, versões mais saudáveis e lights sempre são criadas para matar aquela vontade que dá de meter o pé-na-jaca. O pão de queijo saudável veio com essa missão, satisfazer o desejo e auxiliar no desafio de vida saudável.

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Os ingredientes são:
  • 2 xícaras polvilho azedo;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher (de sopa) de chia;
  • 400 gramas de ricota;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de parmesão ralado, mas se preferir, acrescente mais parmesão;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Sal a gosto.
 Para preparar é bem semelhante ao convencional:

Misture os polvilhos, a chia, a ricota, o parmesão, o iogurte e o azeite. Agora, observe se será necessário utilizar 2 ovos ou com apenas 1 você consegue a liga necessária para enrolar as bolinhas do pão de queijo. Não esqueça o sal!

O próximo passo é enrolar em pequenas bolinhas e posicionar na assadeira no fogo alto. Após 30 min, confira se o pão de queijo já está douradinho e pronto. É hora de lanchar!

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