Coma couve-flor gratinada com molho branco

0
269

Fim de semana, momento de reunir a família e os amigos na mesa para aquele almoço gosto.
Já sabe o cardápio dessa vez? O Blog tem uma dica sensacional! Além de uma maravilhosa receita de couve-flor gratinada com molho branco, também a facilidade de usar o Netsabe para procurar os ingredientes que não tiver em casa.

Ingredientes
  • Couve-flormédia
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 3colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1caixa de creme de leite
  • 100g de queijo muçarelaralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reinoa gosto

Para preparar o prato, lave e corte a couve-flor em buquês menores. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos, depois escorra e deixe esfriar. Agora, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Coloque a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a muçarela ralada.

O forno deve estar preaquecido a 200 °C, deixe assar até dourar e o queijo derreter.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA