Aprenda a Fazer Costela ao Molho Barbecue em Casa

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O famoso prato de costela ao molho barbecue tem um sabor inconfundível, não é mesmo? Além de deliciosa, a receita é simples de ser preparada.

Se você quer aprender como  fazer uma costelinha suculenta e surpreender amigos e família, confira o passo a passo que separamos neste artigo!

 

Costela ao molho barbecue Passo a Passo

Para preparar a saborosa combinação da carne de porco com o agridoce do molho barbecue, o primeiro passo é selecionar uma peça de suíno. Vá até um mercado ou açougue de confiança e solicite a costela. É possível comprar um pedaço limpo, fresco e praticamente pronto para ir ao forno. Caso prefira pela praticidade, existe a possibilidade de comprar a peça congelada.

Com 1kg de costelinha é possível preparar um prato suficiente para servir quatro pessoas. Veja os produtos necessários para o preparo:

 

Ingredientes

  • 1kg de Costelinha de porco;
  • 2 limões;
  • sal a gosto;
  • óleo (2 colheres de sopa);
  • meia cebola picada;
  • vinagre branco (meia xícara);
  • molho inglês (2 colheres de sopa);
  • açúcar mascavo (meia xícara);
  • catchup (duas xícaras);
  • 1 folha de louro;
  • água (meia xícara);
  • molho de pimenta (1 colher de sobremesa);
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal a gosto.

 

Modo de preparo

Com todos os ingredientes separados, comece lavando a carne da costelinha, retire qualquer impureza aparente. Em seguida, esprema os limões sobre a peça, adicione sal e disponha em um tabuleiro. Para levar ao forno, cubra com papel alumínio e deixe assar a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Enquanto a carne assa, aproveite para preparar o delicioso molho barbecue, que vai fazer toda diferença no sabor final do prato.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o açúcar com o vinagre, misture e aguarde o açúcar derreter. Em seguida, incremente com o catchup, a folha de louro, molho de pimenta, molho inglês, água e sal. Deixe o molho ferver e espere engrossar. Quando o líquido adquirir uma consistência mais viscosa, desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos, retire a costelinha, despeje o molho barbecue por cima e leve novamente para assar. Agora,  ela deve ficar no forno por mais 10 minutos em 200ºC.

Quer uma dica de acompanhamento? Prepare condimento extra, frite batatas e saboreie com sua costela ao molho barbecue!

Viu como é fácil? Faça o teste em casa e surpreenda no almoço do final de semana! Aproveite para continuar conferindo mais conteúdos do nosso blog e encontrar os melhores serviços e soluções para o seu dia a dia no site do Netsabe!

 

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