3 Receitas de Pão de Queijo Mineiro

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O pãozinho macio e recheado de queijo é preferência não só no estado de Minas Gerais, como também em todo o Brasil. E não é difícil encontrar admiradores em outras partes do mundo! Os ingredientes são simples, porém, é preciso ter alguns conhecimentos culinários básicos para conseguir preparar a receita de pão de queijo perfeita.

Quer algumas dicas? O método tradicional ainda é o mais famoso, mas não se sabe ao certo quando o quitute surgiu, mas a especulação é que foi por volta do século XVIII. No entanto, a popularidade de pão de queijo só foi consolidada a partir da década de 1950. Ao  longo do tempo, foram incrementados ingredientes a essa delícia mineira. Confira!

A receita de pão de queijo tradicional

A receita tradicional de pão de queijo leva:

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 1 copo (medida americana) de água;
  • 1 copo (medida americana) de leite;
  • 1 copo (medida americana) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de queijo minas picado;
  • sal a gosto.

Para preparar a massa do quitute, reserve uma panela média e ferva a água, leite, óleo e o sal. Coloque o polvilho em um recipiente e adicione o líquido quente, deixe esfriar um pouco e molde até conseguir sovar a massa formada.

Quando a massa esfriar um pouco, acrescente o queijo parmesão, o minas e os ovos. Misture a massa e modele as bolinhas em um forma. Coloque para assar por 20 minutos a 200ºC, retire assim que as bolinhas estiverem douradas.

A receita de pão de queijo fit

Para quem não quer abrir mão de comer um delicioso pão de queijo, mas não quer sair da dieta, a solução é essa receita de pão de queijo fit! Alterando alguns ingredientes, é possível fazer um pãozinho mais leve e saudável.

Você vai precisar:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de tapioca;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

O modo de preparo é bem simples. Para isso, basta adicionar todos os ingredientes em um recipiente e misturar homogeneamente. Adicione o fermento por último e misture. Em seguida despeje a massa em forminhas, as ideias são as de silicone. Unte com manteiga e encha a forma até ¾ dela.

Deixe assando por 10 minutos em fogo médio e retire quando as bolinhas estiverem douradas.

A receita de pão de queijo de frigideira

Está com vontade de comer um pão de queijo quentinho, mas não tem muito tempo para prepará-lo? Basta preparar a receita de pão de queijo de frigideira!

Você vai precisar:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • sal a gosto.

Para fazer o pão, misture todos os ingredientes em um recipiente e misture. Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar em fogo baixo. Espere dourar e prontinho

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