3 Receitas de Comida Típica Mineira Para Você Fazer em Casa

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Por ser um país gigante, cada estado brasileiro possui seus pratos locais. Porém, ainda assim, a comida típica mineira acaba fazendo muito sucesso no Brasil inteiro. Há quem diga, inclusive, que é a melhor de todas!

Se você quer encontrar algumas receitas para fazer e arrasar nas refeições em sua casa, dê uma olhadinha nas dicas do Netsabe!

Por que as pessoas gostam da comida típica mineira?

A comida típica mineira começou a surgir ainda no período colonial, de forma que as receitas podem ter se espalhado facilmente por várias partes do Brasil desde muito tempo atrás, se tornando parte da cultura brasileira. Além disso, ela é sempre bem temperada ao modo que a maioria dos brasileiros adoram.

Confira algumas receitas que você pode fazer em casa!

1. Feijão tropeiro

Criada pelos bandeirantes durante as expedições para encontrar ouro, o feijão tropeiro é um dos pratos mineiros mais famosos em todo o país.

Separe:

  • 300g de bacon picado;
  • 150g de linguiça calabresa picada;
  • 4 ovos fritos picados;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 500g de feijão cozido e sem o caldo;
  • 1 maço de couve manteiga picada;
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua;
    sal a gosto.

Para iniciar o preparo, basta fritar o bacon e a linguiça em sua própria gordura e, depois adicione na panela alho, cebola e feijão e refogue-os. Quando a cebola já estiver dourada, coloque a farinha e a couve, esperando até que esta fique murcha. Por fim, adicione os ovos picados e mexa bem.

2. Vaca atolada

Uma das receitas queridinhas dos mineiros, a vaca atolada é simplesmente costela bovina com mandioca. É uma delícia!

Separe:

  • 2 kg de costela bovina;
  • 1 1/2 kg de mandioca;
  • 2 colheres de óleo;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada;
    sal a gosto.

Em uma panela de pressão, coloque óleo e frite a costela. Quando ela já estiver dourada, adicione alho, cebola e tomate e deixe refogar. Coloque sal a gosto e encha de água, deixando cozinhar na pressão e, em fogo baixo, por 25 minutos. Depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Adicione a mandioca e deixe cozinhar até que ela esteja macia.

3. Goiabada

Um dos doces mais famosos do Brasil não poderia faltar, não é? Seu preparo é bastante simples e, depois, ele pode ser combinado com vários acompanhamentos.

Separe:

  • 1 kg de goiaba;
  • ½ kd de açúcar.

Corte as goiabas pela metade, com casca, e coloque-as em uma panela e mexa por aproximadamente 10 minutos. Depois, bata um pouco no liquidificador e passe a mistura na peneira para tirar as sementes. Coloque a mistura de volta na panela, onde ficaram as cascas, e adicione açúcar. Mexa até dar o ponto.

Se você gostou dessas dicas, que tal aprender a fazer pão de queijo ou doce de leite? Não deixe de acessar o blog do Netsabe!

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