3 Receitas Com Doce de Leite Deliciosas

0
310

Difícil conhecer alguém que não gosta de doce de leite. Afinal, a delícia, tipicamente mineira, que também tem sua famosa versão argentina é maravilhosa, não é mesmo? As combinações e receitas são inúmeras, ou seja, não faltarão opção para você inovar na sobremesa.

Ficou com água na boca? Selecionamos algumas receitas simples podem ser incríveis para você saborear um bom doce de leite. Confira e mão à obra!

Aprenda receitas fáceis e simples com doce de leite

Quem ama doce de leite irá concordar facilmente que é quase impossível a delícia fica ruim, certo? Obviamente, que a combinação com alguns ingredientes criar sabores inconfundíveis e surpreendentes. Como, por exemplo, doce de leite com queijo, com coco, com chocolate  e por aí vai.

Veja essas receitas e abuse do ingrediente principal:

1.Torta Bono de doce de leite

 

Modo de preparo

 

Para iniciar o preparo, use um triturador de alimentos ou um liquidificador para bater os biscoitos até virarem uma farofa.  Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até criar uma mistura homogênea. Com a mistura, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos.

Bata o creme de leite, o doce de leite e a gelatina incolor sem sabor e já dissolvida. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o doce de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida. Esse será o recheio da torta.

Retire o fundo da geladeira, adicione o recheio e leve à geladeira por duas horas. Decore como preferir com alguns biscoitos bono e prontinho!

2. Sorvetão de bis e doce de leite

Ingredientes

  • 1 e ¼  xícara de chá de creme de leite fresco e gelado;
  • Uma lata de leite condensado cozido (basta 40 minutos na pressão e pronto);
  • duas caixas de chocolate tipo Bis picado;

Modo de Preparo

Com auxílio de batedeira, bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly. Com a batedeira desligada, incorpore o doce de leite até homogeneizar. Adicione o biscoito picado e misture delicadamente.

Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, forre com filme plástico e deixe no freezer por mais ou menos duas horas. Após endurecer, desenforme e sirva em fatias.

Petit Gâteau de doce de leite

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 350 gramas de doce de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

Para fazer a massa do bolinho, misture o ovo, as gemas e o extrato de baunilha até que forme uma mistura esbranquiçada. Em seguida, junte o doce de leite com o sal e adicione a farinha de trigo peneirada.

A dica é não mexer a massa muito rápido, pois ela irá formar glúten e ficará mais pesada. Coloque a massa em forminhas até dois dedos de de altura. Leve ao forno à 220ºC, durante 15 minutos, porém observe para que o meio fique levemente cru para atinja o ponto certo do Petit Gâteau.

Desenforme e sirva com uma bola de sorvete de creme. Delícia!

Gostou das nossas dicas de receitas com doce de leite? Experimente e se delicie. Aproveite para conferir receitas de doce de leite mineiro no blog do Netsabe!

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA